请先绑定手机号

心有光明的“脱贫人”——记乐至县回澜镇夏家沟村5社村民杨全秀

杨全秀,女,现年59岁,乐至县回澜镇夏家沟村5组村民,视力一级残疾,回澜镇养殖户示范带头人。她虽双眼失明,但心里却怀揣光明,积极向上,自强不息。

她在家劳作,积极支持丈夫参加清扫道路、治安巡逻,赢得邻居村民称赞。她热爱生活,在逆境中锻炼自己的生存能力,双眼看不见,却依靠盲棍,把家里整理得井井有条,走道、过道、院坝是干干净净,房前屋后没有杂物和垃圾堆积,房间物品放置有序,厨房餐具摆放整齐。

全家纳入建档立卡贫困户后,生活的房间和厨房仅有50平方米,却依托专项扶贫资金修建蚕房100多平方米,兔圈50平方米来发展生产,常常敲着盲棍采桑养蚕、摸着栏杆养兔喂猪,在她的辛勤努力下,去年来,全家年出产肉兔近500只,养蚕近8张,收入达3万余元,成了全村养殖大户,成了村民学习的榜样。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录