请先绑定手机号

村民脱贫的“依靠”——记临空经济区临江镇太子村党支部书记李世界

李世界,现年55岁,中共党员,资阳市雁江区临江镇太子村村支部书记。自2013年担任太子村支部书记开始,他立下了为村民脱贫奋斗不止的誓言。

为了让村民早日脱贫,他整合力量、筹集资金,为群众修建“致富路”“致富渠”,全村硬化道路15.7公里,新建排水渠4公里,实现家家户户通水泥路,兑现了“出门不穿筒筒鞋”的承诺。他调整产业结构、建立专业合作社,为群众趟出脱贫致富新路子。通过引进能人专业种植大葱、有机花菜、小米辣等蔬菜,带动全村发展蔬菜种植1000亩,“太子村蔬菜”成为全区名片。鼓励带动村民发展山羊、小鹞鸡等家禽养殖,全村经济产业结构多元化发展,实现了新的经济增长点。

他坚守在脱贫第一线,为民排忧解难,兑现了“脱贫路上决不允许一人掉队”的庄严承诺,成为村民脱贫的“依靠”。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录