请先绑定手机号

喜迎端午节 巧手做香囊

downLoad-20190606162955

资阳网讯(实习记者 苏秋伃)一张长方形的布两边一缝,加入艾草,缝上口,系上彩色小珠子和红绳,一个香囊做好了——为弘扬中华民族传统文化,进一步增进邻里之间的情谊,6月6日,雁江区资溪街道师园社区组织50余名居民举办“浓情园香”手工活动,迎接端午佳节的到来。

活动开始前,居民们一起观看了制作精美的端午节动画短片,了解了端午节的来历和习俗。随后,香囊制作活动开始。各位居民挑选了自己喜爱的图案,跟着老师的示范有条不紊地进行香囊制作。“老师,我穿不进线!”“为什么我的香囊看起来没有你的饱满?”“我是不是缝反了?”……制作过程中,大家互帮互助,气氛欢快和谐。不一会,一个个精致可爱、立体饱满的香囊就做好了。

downLoad-20190606162945

“以前只觉得端午节是平凡的一天,这样的活动让我觉得节日的气氛非常浓厚。”居民韩志英表示,回家后要把自己制作的香囊送给母亲,与她一同分享这份快乐。

香囊制作活动结束后,师园社区对评选出的十名优秀居民积极分子“雁城大妈”进行了慰问,向他们送上粽子、皮蛋等端午节食品,感谢“雁城大妈”长久以来对社区工作作出的贡献。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录