请先绑定手机号

讲好脱贫故事 感恩奋进作模范

资阳网讯 (记者 喻江红)为进一步激发贫困户内生动力,树立战胜困难的决心,提高自我“造血”的能力,坚定脱贫致富的信心。11月13日,安岳县兴隆镇学堂村举行“讲好脱贫故事,感恩奋进作模范”2020年度内生动力表彰暨文艺演出活动。

活动现场,评选出来的“好公婆”、“好儿媳”、“孝老爱亲户”、“环境优美户”、“五好家庭”和脱贫攻坚感恩奋进优秀人物分别受到表彰。希望他们珍惜荣誉、继续努力,带动其他群众,积极发展产业,实现增收致富,为全村早日实现“全面小康”贡献力量。

活动中,市政协党员干部、巴蜀喜剧家协会资阳分会、兴隆镇中心幼儿园、驻村工作队及该村文艺志愿者先后登台,分别为大家表演了藏族舞蹈《蓝色天梦》、金钱板说唱《山村喜事》、古风舞蹈《风筝误》、《川剧变脸》及舞蹈《中国美》等节目,形式多样、精彩纷呈的文艺节目赢得观众阵阵掌声。活动前,来自兴隆镇中心卫生院的医务人员还现场开展扶贫巡回义诊,为当地村民检测身体,宣传扶贫医疗政策。

据了解,从2014年起,原资阳广播电视台对口帮扶安岳县兴隆镇学堂村。7年来,帮扶单位在人员选派、资金项目、日常工作、人文关怀等方面给予支持和帮助,有力推动了该村基础设施建设逐步完善,产业发展水平逐步变强,人民生活水平逐步提高,村民的幸福指数显著提升。

市政协副主席张光禄出席活动,并为脱贫攻坚感恩奋进奖获得者颁奖。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录