请先绑定手机号

资阳高新区:打造党建先锋阵地 “红色引擎”赋能高质量发展

近年来,资阳高新区不断加强党建阵地建设,打造出各具特色的“先锋矩阵,为党建引领高质量发展注入源源动力。

党建进校园

铭记光荣传统 体悟时代价值

近日,记者来到位于资阳口腔职业学院的资阳市统战文化展示馆,该馆于今年8月投用,馆内设置了“党的光辉历程”“共产党人精神谱系”“‘中国牙谷·新联汇’风采展”等八大板块,展示内容图文并茂、有形有感,已成为全市统战知识的宣传窗口,激励引导广大党员干部、统战成员、青年学子们回望党的光辉历程,铭记光荣传统,感受统一战线因党而生、伴党而行的发展轨迹,深刻体悟统一战线的时代价值。

党建进社区

感受“沉浸式”爱国主义教育

在位于资阳高新区松涛镇的书台山社区党群服务中心,记者看到了全市首家“沉浸式”爱国主义教育馆,馆内提供多个以抗日战争、解放战争等爱国主义历史题材为主题的剧目,体验者通过角色扮演、音频视频、情景代入等形式融入剧本,让党史学习教育入脑入心,自今年3月底运行以来,已累计开展50余场次活动。此外,该社区还积极挖掘本地红色元素,打造了以“谢松涛”为原型的“三史教育馆”,展示中国共产党历史、松涛红色历史、书台人文史,引导党员从党史中汲取力量。

党建进企业

助力企业高质量发展

记者了解到,资阳高新企业四川羽佳模塑有限公司常组织员工了解高新区党建工作、企业发展历史、党支部基本情况等,引导员工发挥党员的模范带头作用,为企业生产贡献智慧和力量。

近年来,资阳高新区充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,在企业发展中注入“红色基因”,不断把党组织的政治优势、组织优势和先进优势,转化为园区、企业发展的竞争优势、文化优势和发展优势,培育党建品牌企业,引导园区企业勇当新时代转型升级、创新发展的排头兵,助力企业高质量发展。

据了解,今年8月投用的“红色阵地”——资阳高新区党群服务中心总面积约1800平方米,主要分为A、B两个区域,设有政治功能区、服务功能区、特色功能区和政务功能区四大核心区,涵盖图书室、电教室、休闲茶吧、舞蹈瑜伽室、健身房等各具特色的功能区域,是集教育、管理、咨询、培训、服务、休闲为一体的党群工作新平台。

未来,高新区将继续充分用好红色资源,深入挖掘“红色文化”内涵,发扬“红色传统”,打造“红色阵地”,让“红色基因”融入城市血脉,激励党员干部用富有时代感的方式讲好新时代的“红色故事”,争当基层党建排头兵。

全媒体记者 刘星辰

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录