请先绑定手机号

【陈毅诗词选集】梅岭三章


梅岭三章

作者:陈毅

断头今日意如何?创业艰难百战多。

此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。

南国烽烟正十年,此头须向国门悬。

后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。

投身革命即为家,血雨腥风应有涯。

取义成仁今日事,人间遍种自由花。


【陈毅简介】

陈毅出生于四川省乐至县劳动镇旧居村,在这里度过了他的童年和少年时代。作为开国元勋,陈毅既是威震敌胆的军事家、光明磊落的政治家、革命家,又是中国和世界外交舞台上赫赫有名的外交家。陈毅一生酷爱诗文,无论在戎马倥偬的战争年代,还是在纵横捭阖的外交场合,他抒发豪情壮志写下瑰丽诗篇,留给后人取之不尽的精神财富。

朗诵:刘弈成

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录