请先绑定手机号

教育部要求暑期针对校外培训突出问题开展精准治理

记者6月22日从教育部了解到,教育部抽取部分线上培训机构、重点网站平台,开展第15次线上巡查监管发现部分违规问题线索,并要求暑期针对突出问题继续开展精准治理。

据了解,教育部此次巡查发现130多条违规问题线索,主要表现为违规收费、利用暑假和国家法定节假日组织培训、无资质培训、面向3岁至6岁学龄前儿童开展线上培训、违规推送培训广告等。

“这些问题折射出,个别线上培训机构虽转为非营利,但逐利冲动仍在;虽已将预收费纳入资金监管,但仍以各种方式打‘擦边球’出现违规行为,试探监管底线。”教育部在相关发布中指出,校外培训治理取得了一定成效,但依然任重道远。

教育部强调,暑期将至,校外培训治理进入新的关键时期,各地必须高度重视当前形势,针对突出问题继续开展精准治理,细化违规问题台账,从速从重处罚。

此外,教育部还公布了对北京、上海、沈阳、南京、郑州、武汉、广州、深圳、成都、西安等城市11个非学科类培训服务项目的市场价格监测情况。

监测数据显示,5月份非学科类培训价格总体保持平稳。下一步,教育部将会同国家发展改革委价格监测中心进一步优化监测点布局,强化对价格监测数据的分析研判及结果运用,及时公布有关情况。(记者 胡浩)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录