请先绑定手机号

童心向党 | 资阳市青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲决赛举行

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨)5月20日上午,由市委宣传部、市文明办和市教体局联合主办,新华文轩资阳公司承办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程”资阳市2022年青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲决赛在雁江区幸福博文学校举行,18名中小学生参加决赛。

“我四岁时,党九十岁……”活动现场,选手们声音时而铿锵饱含激情,时而舒缓充满深情。随着故事情节开篇、发展、高潮、结尾,声情并茂的表达方式引发全场观众的阵阵共鸣。紧扣“永远跟党走 奋斗新征程”主题,选手们讲述红色故事和身边奋斗事例,表达对祖国的热爱之情和奋斗的决心。评委们从语言内容、形象台风、声音表现、口才表达、现场效果等方面对参赛选手进行评分。

据了解,本次活动自2021年6月启动以来,吸引了全市30余万中小学生参与其中,经过层层选拔,18名参赛者脱颖而出。通过此次讲故事、演讲比赛,进一步检验了我市爱国主义读书教育活动成果,展现了全市青少年爱党爱国、朝气蓬勃的精神风貌。经过激烈的角逐,最终决出一等奖4名,二等奖7名,三等奖7名。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录