请先绑定手机号

感受科学魅力 市科协开展暑期科普游学活动

资阳网讯(全媒体记者 严俊溢)7月20日,资阳市科协组织开展暑期科普游学活动,带领来自雁城红岩子社区、西门桥社区、双峰社区等7个社区的90余名8-15岁青少年参观了四川省科技馆,让他们零距离感受科学的魅力。

2020年11月24日,嫦娥五号飞天揽月,带回约2千克月球土壤,这是1975年以来人类首次开展此类月球探测采样活动;2021年5月15日,天问一号成功着陆火星,这是中国航天事业重要的里程碑,也是全体中国人的骄傲……无尽星空不仅吸引着科学家,还有广大青少年。在游学活动中,航空航天厅成为最受资阳青少年喜爱的展厅,体验失重、感受月面弹跳、参观空间站……航空航天厅让少年们过足了“太空瘾”。

“体验了几分钟的失重感就感觉头很晕,了解到这只是宇航员们最基础的训练后,对这些为国家航天事业奉献的人更敬佩了。”14岁的刘文熙告诉记者,参观展厅让她了解到我国在航天事业中取得的成就,让她倍感自豪,“我们的祖国真伟大!”

除此之外,力学厅、机械厅等展厅也让青少年们收获颇丰,真正感受到科学的魅力。

据了解,自2018年起,资阳市科协采用政府购买服务形式,每年组织开展青少年科技创新大赛、青少年机器人创新大赛、暑期游学活动,这些活动是推动我市青少年科技创新工作的有效抓手,同时也深受学生、家长喜爱,在资阳青少年中营造出学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录