请先绑定手机号

鱼涨价了!四川水产局:水产品价格将高位运行一段时间

6月4日,记者从四川省水产局获悉,今年前5月,全省渔业经济发展形势平稳,市场水产品供给总体充足,但水产品价格波动较大,大宗鱼类均价上涨明显,名优鱼类均价略有上涨。

1-5月,四川各类水产品供应充足,水产品产量65.4万吨,同比增长11.62%;渔业经济总产值196亿元,同比增长16%;全省农民人均渔业收入327元,人均增收40元。

据养殖渔情监测系统显示,今年前5月四川水产品价格波动较大,大宗鱼类均价上涨明显,名优鱼类均价略有上涨。5月份,大宗鱼类均价22.53元/公斤,较上年同期增长19.88%,较今年1月以来上涨了20.03%;如,鲫鱼批发价27.43元/公斤,较上年同期增长20.57%,较今年1月以来上涨了18.13%,涨幅较大。

四川省水产局相关负责人表示,根据市场形势初步判断,由于省外大宗水产品入川价格上涨明显,带动四川大宗水产品价格整体走高。预计未来一段时间,大宗水产品价格将稳定在高位。

为此,四川安排1亿资金,在十个县(市、区)实施“鱼米之乡”建设,示范带动全省发展稻渔综合种养产业,促进“粮稳产,鱼增产”;狠抓现代水产园区建设,今年继续在5个县推进现代水产园区建设,促进水产业提质增效;加强水产种业建设方面,投入1000万元建设省级现代水产种业园区,投入1000万元开展良繁基地建设,着力提高水产苗种供给能力。

此外,四川还将通过深入实施水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”,实施水产养殖用投入品专项整治三年行动,保障水产品质量安全。(记者 邵明亮)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录