请先绑定手机号

【网络中国节·元宵】元宵寄情本草飘香 中医药服务进社区

资阳网讯 (实习记者 朱雯洁)2月15日,资阳市中医医院启动中医药文化进社区活动,首站来到雁江区资溪街道师园社区。

当日,资阳中医医院将中医问诊和中医药服务体验项目“搬”到了活动现场,组织了针灸中心、健康体检部、妇科等科室的医务人员参与活动,将岐黄之道带进社区。现场气氛热烈,来往人群不断。

“叔叔这样按痛不痛?这样按主要是调节阴阳,疏通经络。”老年病科护士李海娟一边为老人按摩穴位,一边询问其感受。““婆婆你有白内障哇?”眼科医师谢意正仔细给居民检查眼睛,根据其症状提出了治疗建议。

“一些老人家平常的基础疾病比较多,我们会建议他们开点中药来调理一下。”据针灸中心的医师张贤介绍,专家义诊的同时还注重宣传中医药健康文化,传播健康生活知识。“居民了解后可及时就诊,这样节省了时间、金钱,还可以保证自己的健康。”

“义诊到家门口真的很方便,希望以后多多开展。”居民张翠芳为义诊活动竖起了大拇指。

“信中医、爱中医、用中医,今天是元宵节,也是医院2022年中医药服务进社区的第一站。”资阳中医医院相关负责人张文辉表示,四川省“十四五”中医药高质量发展规划中,加强中医药文化传播是其中一项重点工作。长期以来,资阳市中医医院坚持开展中医药文化推广“七进”活动,今年更是启动了中医药进社区的专项活动。这之后医院还会走进更多社区和点位,推出更多的中医药公益服务,让老百姓在家门口就可以得到高效、优质的中医医疗服务。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录