请先绑定手机号

全国疫苗与健康大会在四川举行,高福院士:世界不共享疫苗,病毒将共享世界

在4月10日上午举行的2021年全国疫苗与健康大会上,中国疾病预防控制中心主任高福院士在所作的“新冠疫苗免疫策略与实践”报告中表示,在全球疫情持续反弹的形势下,世界不共享疫苗,病毒将共享世界,他说,“我们要抓住中国疫苗被世界认可、走向国际的机会,进一步思考新冠疫苗研发和应用的总体战略。”

据了解,截至目前全球共有超过260款新冠疫苗处于研发阶段,其中超过80款已在进行临床试验。但高福表示,病毒变异对新冠疫苗研发使用构成了影响,“新冠病毒变异频度较高,从多国疫情的变化来看,其传播力致病力明显增强,这对我们的疫苗研发和应用带来了挑战。”高福提出应加快新冠疫苗研发,优化疫苗审批应用流程和模式,为全国乃至全球构筑新冠病毒免疫屏障作出贡献。

高福说,随着新冠疫苗在全球范围内的广泛接种,其降低感染率以及降低感染人群重症和死亡率已得到有力印证,高福呼吁全国各级疾控部门加大对新冠疫苗接种的科普宣传,关注国家发布更新的接种指南,严格接种规程和不良反应处置机制:“要让民众明白打疫苗的收益远大于风险。”(白华宇 记者 林嘉薇 石小宏 何海洋 摄影报道)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录