请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

临江镇:农村公路提档升级 乡村振兴铺就“惠民路”

“以前这里都是坑坑凼凼的泥巴路,车子要撵着多深的草才能走。修了路过后确实好,我们赶场、散步都方便多了。”临空经济区临江镇仁里村23组村民张万先看着家门口刚修好一个月的水泥路,开心地告诉记者。

5月19日,记者来到临江镇仁里村时,四川省督信工程试验检测有限公司资阳分公司的工作人员们正在对这里刚修好一个月的姑大路进行检测。据了解,道路从修建到可以通行,一共要经历路基、垫层、路面三次检测,只见工作人员用路面钻芯取样机钻出一个圆柱体样品,再用专业机器将样品取出,随后拿出尺子测量路面厚度,测量后,在样品上刻好标记放进车厢。“我们在现场检测的是地面的厚度,样品拿回去之后会根据规范要求进行切割,再检测它的硬度。”公司实验室主任赵子龙告诉记者,路面厚度规范要求是180毫米,目前姑大路测量数据是185毫米,达到了标准要求。

记者跟随车辆一路前行,这是一条崭新的水泥路,几乎连通了仁里村每家每户,路面宽4.5米,错车十分方便。

据了解,这条公路是临空经济区2022年农村公路提档升级项目中临江镇的新建段,“临江镇主要涉及新建段和改建段,新建段一共有22条路,总长14公里;改建段是14条7.5公里。”临江镇党委委员、副镇长罗志军告诉记者,临江镇第一步实施的是新建段,从今年3月份开始施工,截至目前已经完成了90%,剩下的10%将会在5月底雨季来临之前修建完成;改建段正在走设计等相关程序,也会陆续推进。

“之前我们临江镇主路基本是通了的,这次主要是完善路网,修建村、社道,把没通的地方打通。”据罗志军介绍,村民们看着路修得越来越好,心里也十分高兴,“路修好以后,大家的生产生活会得到进一步保障。”罗志军说,临江镇的种、养殖业比较发达,路修通了,农产品运输也会更加方便。

全媒体记者 苏秋伃 王麒麟


未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录