请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

“牙牙历险记”活动走进乐至县东山镇新中小学

资阳网讯 (刘小绫)"上颌向下刷,下颌向上刷。"教室里,志愿者老师正带领孩子们朗诵刷牙儿歌。5月10日,由共青团乐至县委主办,乐至县壹玖公益协会执行的"牙牙历险记"公益活动走进乐至县东山镇新中小学,为当地的孩子们普及爱牙护牙的基本常识。

挤牙膏、漱口……活动现场,志愿者手把手地教孩子们刷牙,口腔医生还为孩子们开展了口腔健康知识公益讲座,图文并茂结合现场讲解的方式向学生们普及口腔健康知识,包括牙齿的重要性、日常生活中如何预防口腔疾病等。口腔医生还为免费为学生开展口腔检查与咨询,针对孩子的口腔健康问题进行一对一的健康指导,提高了孩子们的爱牙护牙意识,唤起了他们对口腔保健的重视。

"我们这次活动主要是针对儿童牙齿的防蛀,现在的儿童,尤其是乡村留守儿童蛀牙率比较高,我们这次除了对儿童牙齿防蛀进行科普以外,还将对他们的口腔健康进行筛查。"乐至县壹玖公益协会会长李太银介绍道。

据悉,"牙牙历险记"活动由乐至县壹玖公益协会会长李太银于2019年发起,活动以"为留守加油·助乡村振兴"为主题,旨在让孩子们树立爱牙护牙的自主意识和良好习惯,切实为孩子们的口腔健康保驾护航,活动开展以来,共计募集善款资金200余万元,3万余名留守儿童从中受益。

当天,活动还为新中幼儿园的小朋友们送去了牙膏牙刷、儿童玩具等礼物。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录