请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

雁江区伍隍镇:未雨绸缪以练备战 全面筑牢防汛屏障

“雨量还在持续加大,沱江五里段水位即将超过安全警戒线,各组提高警惕,立即启动应急预案……”4月26日上午,随着一声令下,雁江区伍隍镇防汛救援应急演练在五里村砂场拉开帷幕。

本次演练模拟模拟场景为:接上级通知,受上游强降雨影响,沱江五里段河水水位猛涨,道路严重积水,人民群众生命财产安全受到威胁。

应急演练开始后,各工作组迅速行动:党政办及防汛值班人员立即做好汛前报警工作;抢险组负责及时掌握汛情、灾情,及时通报开展防汛信息,做好风险评估等工作,并组织民兵小分队进行抢险救灾;疏散组负责保护现场、秩序管理和重要物资设备保护,协助组织危险地区人员安全撤离或转移;医疗救护组立即开展伤员抢救工作;物资供应组负责应急救援物资的供应和疏散人员的安置工作;安全监测组负责做好事故现场拍照、记录、勘察、收集信息工作。各小组各司其职,分工明确,配合默契,严格按照演练方案紧张有序地完成了防汛救灾演练。

“通过这次演练,进一步提高了大家的防灾避灾意识和应急反应能力,灾害来临时,能够迅速高效组织开展应急救援工作。”伍隍镇主要负责人表示,下一步,将继续严格落实汛期巡查和值班值守制度,全力筑牢防汛屏障,最大限度地减少灾害损失,维护人民群众的生命财产安全。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录