请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

为九旬老党员解决困难 姚市镇干部把实事办实

资阳网讯(杨玲)“感谢党和政府的好干部帮我解决了几年都没有解决的困难……”近日,得知自己的党员档案找到了,安岳县姚市镇龙盘村老党员彭明清激动地说道。

今年7月初,在开展常态化大走访中,姚市镇纪委书记洪云攀了解到,龙盘村91岁高龄老人彭明清入党已经60多年,但由于党员档案丢失无法证明党龄而一直未享受到60年党龄老党员津贴。据彭明清回忆,他是1950年参军,1958年左右入党,转业后在周礼供销社工作直至退休。退休后组织关系就转到了龙盘村。前几年他曾向组织提起过党员档案丢失一事,村干部也曾陪同他到有关部门查找档案,但始终没有找到,便一直没能申报老党员津贴。

“知道情况后就觉得一定要尽力帮他找回档案,尽早让他享受到老党员津贴,因为这项特殊的津贴是党和政府对老一辈共产党人所作贡献的肯定,更是属于他们的一份荣誉。”洪云攀说。

洪云攀先后到安岳县人武部、县档案馆、县委组织部等部门查阅资料、询问相关情况。功夫不负有心人,7月9日,在县委组织部保存的一份1983年的党员花名册中终于发现了彭明清的名字。找到证明材料后,姚市镇党委政府立即按照有关程序帮助彭明清成功申请到了60年党龄老党员津贴。

“‘改进作风、服务群众’永远在路上。姚市镇将继续不断提升党员干部服务群众的能力,以实际行动积极回应人民群众的新期待新需求,坚持为群众办实事,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。”姚市镇党委书记吴伟说。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录