请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

保和镇:“村庄清洁日”行动开启“靓庄”模式

资阳网讯(杨艳婕)近日,雁江区保和镇六石包村十分热闹。镇干部、各村党支部书记、党员、群众、志愿者等100余人拿着扫帚、火钳、背篓、铁锹等清洁工具,划分区域、分工协作,对村庄道路、沟渠、房前屋后的垃圾进行清理,一片热火朝天的景象。

六石包村村民严长富一边清扫一边说:“今天大家积极踊跃参与,活动非常有意义。房前屋后收拾得干干净净,看起来舒服,住起来安逸,也让大家养成了爱环境讲卫生的好习惯。只要坚持下去,相信我们的村子会越来越美丽。”

六石包村“村庄清洁日”活动只是保和镇开展农村人居环境整治的一个缩影。据悉,从今年5月起,保和镇设立“村庄清洁日”,每个月第一个工作日,全镇以村为单位开展“村庄清洁日”行动,重点清理农村生活垃圾和杂物,清扫村组道路、清理沟渠污水、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理村庄乱搭乱建,规范房前屋后杂物堆放,改变影响农村人居环境的不良习惯。

“村庄清洁行动是乡村振兴的重要举措,有助于提升农村群众环境卫生意识,提高建设清洁家园的积极性和自觉性,引导大家养成良好的生活习惯。”保和镇相关负责人表示,下一步,该镇将坚持“村庄清洁日”制度,常态化推进农村人居环境整治,提升农村群众幸福感、获得感,建设美丽乡村,助力乡村振兴。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录