请先绑定手机号

安岳县住建局:“较真碰硬”为群众解难题

资阳网讯 在党史学习教育中,安岳县住建局从群众急难愁盼问题入手,“较真碰硬”切实为群众办实事解难题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

用“真举措”改进作风服务群众。组织党员干部150人深入服务企业、联系村组、项目一线开展走访调研,为群众办实事24件,收集群众意见建议和问题诉求57个,目前已解决17个,对正在解决的问题采取逐件逐项销号和每日进度汇报制度。将转变作风融入到服务企业发展中去,制发《安岳县建设领域民工工资保证金差异化缴存和支付管理办法》,对8个工程建设项目实行民工工资保证金缴存和支付的差异化管理,为企业降低成本、减轻负担。

用“真行动”改善群众人居环境。坚持问题导向,强基础、补短板、惠民生,完成了柠都河水生态修复、城市新区截污干管等项目建设。深入开展生态环境保护工作,全县建成污水处理设施55个,城市生活污水收集处理率达到95%以上,建成生活垃圾压缩中转站点11座,城镇生活垃圾基本得到无害化处理;切实改善群众居住环境,累计排查农村房屋31.67万户、行政社区房屋4.8万栋,完成整治1.57万户。

用“真功夫”解决群众“住房”问题。围绕“交房”逾期、“办证”滞后等群众关切问题,持续用力攻坚化解遗留问题。统筹协调解决商品房逾期交付问题,4502套逾期交付商品房交付购房业主使用,协调推动18个项目10500套逾期办证商品房逐步办证,完成竹林村、梓潼村安置房建设并启动返迁。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录