请先绑定手机号

罚3000多并没收违法所得 乐至一商家发布虚假广告被查

乐至县市场监管局在“春雷行动2022”执法行动中,查处了一起某汤锅店发布虚假广告案。 根据现场检查线索,乐至县市场监管局执法人员对乐至县某汤锅店进行立案调查。经调查,该汤锅店内悬挂的“2020第三届雄洲必吃餐厅评选活动授予:雄洲牛霸道养生汤锅 成都十大必吃人气餐厅 四川美食联盟 2020年8月22日”等5块牌匾,经查询涉案牌匾授牌单位未在社会组织管理部门进行登记,涉案牌匾属虚假、无效,该汤锅店行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条第一款的规定。

近日,资阳市乐至县市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款规定,对该汤锅店作出罚款3250元、没收违法所得1015.7元的行政处罚决定。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录