请先绑定手机号

乐至生态环境局持续提升审批服务质量

资阳网讯  近期,乐至县生态环境局结合生态环境工作实际,切实发挥自身特点优势,持续提升审批服务质量,不断优化营商环境,积极助力该县工业经济健康高质量发展。

开展咨询服务,及时解答项目建设疑问。政务大厅安排专职人员,并公布咨询电话,为企业提供环保知识、技术方面的咨询,使企业更加明确环保事项办理流程及进度,进一步提高办事效率。

建立预审机制,有力支撑环评审批技术。按照“三线一单”战略环评和工业园区规划环评要求,结合乐至环境质量实际,在坚持底线的前提下,严把准入关。对于环境问题较为复杂的重点项目,建立预审机制,邀请专家提前介入,把好技术关口,为环评审批提供有力的技术支撑。

提前掌握情况,超前为项目建设服好务。提前介入,通过现场踏勘、查阅资料等方式,开展环评前期服务,指导和帮助建设单位做好环境影响评价前期准备工作,不让建设项目在环境部门搁浅,不让办理时间在环境部门拖延。

推进环评承诺制,助推项目尽早落地见效。在收到项目单位报送的报批承诺书、环境影响评价文件等有关资料后,立即审查,对符合告知承诺制要求的受理公示期满后直接作出审批决定,极大缩短了审批时间。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录