请先绑定手机号

资阳教师剪纸作品献礼建党100周年

资阳网讯(全媒体记者 胡佳音)小小剪纸寄深情!在中国共产党建党100周年之际,资阳幼儿教师尤群用一双巧手剪出系列剪纸作品,为建党100周年献礼。

“我最喜欢做的事情之一,就是以我手,剪我心!”尤群是资阳市乐至县第二幼儿园教师、成都惠民职工画院资阳分院会员、乐至县美术协会会员。从小热爱艺术,擅长绘画和剪纸,每逢过年就喜欢自己剪一些窗花、福字等贴在门上或窗户上。2020年疫情期间,她在家创作了多件以抗击疫情为题材的作品。其中,剪纸作品《感谢有你,白衣天使》入展四川美术馆、资阳市文化馆和乐至县文化馆。

“今年喜逢中国共产党成立100周年,作为一名中共党员,我自然不会错过这样一个大好机会,再次拿起剪刀开始创作。”为此,尤群创作了《光辉的历程》、《百年华诞》、《七律长征》以及团花《不忘初心 牢记使命》和《喜迎建党一百周年》等一系列剪纸作品,剪裁出一名普通党员群众对党的无限热爱和深切情怀。

“每一幅剪纸作品,都是我一刀一刀精心剪刻出来的。希望今后能继续用剪纸记录党和国家每一个重要时刻,反映新中国日新月异的发展面貌,汇聚起不忘初心、砥砺前行的磅礴力量!”尤群如是表示。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录