请先绑定手机号

乐至多措并举创建一流营商环境

资阳网讯(刘小绫)为创建优质高效的一流营商环境,助推经济社会高质量发展,乐至坚持把市场主体满不满意作为评判标准,引导全县各部门及乡镇(街道)进一步解放思想、主动担当,多措并举创建一流营商环境。

“一网通办”,实现办税缴费效率大提速。通过电子税务局、微信公众号、四川税务APP等网上办理渠道,让纳税人、缴费人足不出户也能办理税务业务,降低了纳税人、缴费人办事难度,提高了办事效率。目前,“一网通办”常见业务有代开发票、电子税务局税务信息确认、跨区域涉税事项报验及反馈和医保社保缴费等。

“十税合一”,打通为民服务“最后一公里”。坚持以纳税人、缴费人需求为导向,秉持“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心”工作理念,将城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、契税、土地增值税、环境保护税、烟叶税、资源税十个税种合并到同一个模块进行申报,切实打通为民服务“最后一公里”。

服务提速,擦亮“保姆式”服务品牌。通过政务平台、新闻媒体、微信公众号等载体,公布涉及办税缴费、行政审批各项职能职责、工作流程、承诺事项、责任人、投诉渠道等内容,主动接受社会各界监督。同时,全面落实“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的服务承诺,成立项目服务保姆群,全方位推行预约服务、延时服务和代办服务等业务。

“按照县委县政府创建一流营商环境工作要求,国家税务总局乐至县税务局积极开展便民办税春风行动暨我为纳税人、缴费人办实事活动,不断强化服务意识,优化纳税服务举措,积极打造智慧监管体系,进一步提升办税缴费便利度,真正做到让纳税人、缴费人满意。”国家税务总局乐至县税务局相关负责人说。

据悉,下一步,乐至还将在进一步压缩不动产抵押登记业务办理时间上下功夫,切实解决中小企业融资难、融资慢、融资贵,以及社会公众来回跑等难点、痛点问题,为企业和群众提供更加便捷优质高效的服务。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录