请先绑定手机号

DNA比对成功!21年,他们终于团圆

资阳网讯(蒋波 全媒体记者 李小凤)6月4日,在乐至县公安局刑侦大队民警的帮助下,家住陕西的杨强(化名)终于见到了失散21年的亲生父母。

据办案民警介绍,1999年12月24日上午,家住乐至县劳动镇的杨伟学(化名)带着年幼的儿子杨强在自家院坝内洗衣服,洗完衣服后却发现儿子不见了踪影。

察觉不对的杨伟学立即在周边查找,但经过连续多日的找寻仍未找到儿子。随后,他向公安机关报了警。

多年来,杨伟学夫妇一直没有放弃寻找儿子,一听到消息便四下寻找,但是却都以失败告终。直到2021年5月,杨伟学夫妇再次来到乐至县公安局打拐办采集DNA信息,希望通过DNA对比找到儿子。收到杨伟学夫妇的血样后,乐至县公安局立即对血样进行了采集,并上报资阳市公安局进行DNA鉴定、入库。

6月,在市县公安机关的不懈努力下,家住陕西眉县的青年男子王某与杨伟学夫妇的DNA成功比中。为确保比对结果的准确性,乐至县公安局与陕西省公安机关再次进行了复核,最终确认比对成功,王某就是杨伟学夫妇失散21年的亲生儿子杨强。

随即,乐至警方立即将该消息告知了杨伟学夫妇。2021年6月4日,在乐至警方的陪同下,杨伟学夫妇赶赴陕西眉县,见到了失散21年的亲生儿子杨强。目前,案件正在进一步侦查中。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录