请先绑定手机号

问政追踪:回应纳税人关切 解决纳税人“所急所盼所需”

5月27日晚,《阳光问政》第十八期节目现场问政国家税务总局资阳市税务局,节目反映了在乐至县从事经营畜牧家禽养殖生意的张先生日前去开发票时,突然被告知金额已经超额,不能再开发票的问题。

节目播出后,乐至县税务局立即调查核实,并在全县范围内开展税收政策宣传。

“哪些情况下需要办理税务登记?”“个人或专业合作社批发、零售蔬菜,鲜活肉蛋产品是否征税?”“怎样自开发票……”6月11日上午,乐至县良安镇政府会议室里坐满了前来听课的村民,乐至县税务局税政一股股长谢小兵正在这里给大家讲解税收政策。“主要是为良安镇的种、养殖业户普及国家涉农税收政策、代开发票需要具备的条件等知识,同时对他们实际经营过程中遇到的业务问题进行解答。”谢小兵告诉记者。

课后,种养殖户、良安镇天星村村民伍德林表示,这堂课十分有用,“讲课的老师很负责,不仅细心给我们讲了政策,还把电话留给了我们,以后遇到问题就不愁找不到人解答了。”

“针对节目中张先生反映的问题,我局高度重视,迅速召开专题会议,采取措施予以解决。明确政策口径,对金税三期核心征管系统代开发票年累计不能超过50万元的问题,经请示上级,在保证业务真实性的前提下,参照电子税务局的设定标准,提高代开发票限额,确保养殖户的开票需求。”乐至县税务局副局长郑永胜告诉记者,乐至县税务局从张先生反映的问题中发现,目前许多市民对税收政策不是十分了解,便决定在全县范围内开展税收政策宣讲活动,良安镇是第一站。

“根据纳税人的需求,开展以农村种养殖大户、农村专业合作社为对象的税收优惠政策、发票开具问题的宣讲,回应纳税人关切,着力解决纳税人、缴费人所急所盼所需。下一步,我们还要将此项措施推广到其他乡镇。”郑永胜说,乐至县税务局将进一步坚持以纳税人为中心,落实首问负责制,对纳税人要办的复杂疑难事项不能简单说“不能办”“不好办”,要解放思想,思考“怎么办”“立即办”,切实解决纳税人的各种问题。

据悉,下一步,乐至县税务局将紧紧围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,全面落实“放管服”改革要求,着力优化税收营商环境,努力提升纳税人缴费人满意度,为乐至经济社会发展贡献税收力量。

全媒体记者 苏秋伃 黎晖

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录