请先绑定手机号

又到一年粽飘香 食用粽子得适量

居民制作香包。

资阳网讯(刘小绫)挂艾草、赛龙舟、粽飘香,又到一年端午时。近日,笔者在乐至县城各超市看到,粽子销售十分火爆。大肉粽、蛋黄粽、豆沙粽是热销前三名。为了让市民吃上放心粽子,商家们早早地做好了准备。

金世纪百货超市负责人介绍:“超市基本上提前二十天就上架粽子了。”正在选购粽子的市民周女士表示,自己吃还是选择袋装的粽子,比较实惠。送礼就选择盒装粽子,看着也高档一些。

笔者在此提醒大家,在选购粽子的时候,要注意从超市、食品店等正规食品销售场所购买,并保留购物凭证。其次,要认清标识,看清生产日期和保存方法,并按照标识的方法和时间进行保存。此外,粽子是糯米制品,食用过多会导致消化不良,可能引起胃酸过多、腹痛、腹胀等症状,建议大家适量购买、尽快食用。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录