请先绑定手机号

乐至县龙门镇搭建服务站“龙门阵” 办好民生事

资阳网讯(李泽思)党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,乐至县龙门镇用心搭建“百姓龙门阵”服务站,倾听群众的急事难事烦心事,倾力办好群众关心的民生实事。

热情周到“请进来”。改建门面,摆齐座椅,逢场天为赶集群众提供休憩场地,歇脚喝水拉家常。为群众提供应对头晕、肚子痛等病症的常备药品,设置失物招领处。开展“大爷大妈话家常”“唱响红歌讲党史”“忆苦思甜感党恩”等活动,让群众切实感受到中国共产党为人民谋幸福的初心使命。

答疑解惑“讲出来”。让群众坐下来讲出疑惑、讲出困难、讲出需求,服务站认真倾听百姓烦心事,收集意见建议,建立民生实事台账,分门别类安排专人答疑解惑。通过“党员读党报”“部门宣政策”“行业讲业务”等方式,宣传低保社保扶助、选址新建房屋等政策,介绍金融扶持业务和电话防诈骗等知识。

民生实事“办下来”。对收集的群众意见建议开展专题研究并安排办理,能办的立即办,把贴心服务融入普通群众的日常生活。截至目前,已解决民生实事30余件,包括主动联系燃气公司为偏远的白龙村、金鼓村300余户群众安装天然气,妥善安排精神残疾家庭袁某某母子三人生活问题,化解胡某多年积怨信访件问题等。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录