请先绑定手机号

乐至县龙门镇系列活动展示脱贫攻坚成果

以购代扶活动。

资阳网讯(黎晖)近日,乐至县龙门镇农科村的文化广场内,人头攒动,热闹非凡,该镇 “全国扶贫日”暨脱贫攻坚文艺汇演系列活动在这里举行。

活动现场,文艺演出队接连奉上展现脱贫攻坚成果的舞蹈、歌曲等精彩的文艺节目,吸引过往群众驻足观看;表扬了为脱贫攻坚作出贡献的“最美扶贫人”、“感恩奋进模范”、“龙门脱贫榜样”、优秀第一书记、优秀驻村工作队员、优秀驻村农技员、脱贫攻坚先进集体,以及脱贫攻坚贡献奖、疫情防控工作先进集体和个人等荣誉称号获得者;开展了扶贫捐款活动,镇村干部、帮扶单位和企业积极行动,捐资共计14900元;开展了以购代扶、义诊、政策集中宣传等活动,该镇桑叶蛋、桑叶茶、大闸蟹、蚕丝被等脱贫攻坚产业硕果悉数亮相,大家纷纷前来咨询、购买,交易额达5万余元。

据了解,近年来,龙门镇深入贯彻落实脱贫攻坚部署,始终聚焦“两不愁三保障”目标,以绣花功夫抓实抓好精准扶贫工作,成效明显。截至目前,该镇辖区内的贫困村已全部退出,脱贫任务已基本完成,为同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录