请先绑定手机号

安岳强化监督为创建一流营商环境“清淤排阻”

资阳网讯(李旭 朱国强)“现在办营业执照太方便了,异地就能办理,几个小时就拿到了,感谢国家对企业发展的政策扶持。”近日,四川鑫湖生态农业开发有限责任公司负责人江志强对川渝两地异地办理营业执照服务给予好评。

原来,今年5月,江先生在重庆市市场监管部门登记窗口,向安岳县市场监督管理局发起四川鑫湖生态农业开发有限责任公司设立登记申请,安岳县市场监管局在接到申请后2个小时完成了审批,该企业当天就在重庆通过“异地打照”的方式拿到了营业执照。

这是安岳县“川渝通办”发放的第一张跨省营业执照。然而,这只是安岳县提升办事服务效能、优化营商环境工作的一个缩影。

今年以来,安岳县在深化“改进作风、服务群众”工作上持续发力,围绕构建亲清新型政商关系,着力提升政务服务的便利性、公共服务的配套性、要素保障的及时性,持续优化公平透明营商环境。

与此同时,该县纪委监委还会同县委组织部等有关单位,在严格规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为上下功夫,严防党员干部与群众争利益、与客商抢资源等损害营商环境行为。并同步深化政商交往亲清不分、领导干部个人事项报告、领导干部违规经商办企业等专项整治,严肃查处党员干部“权力寻租”“权力变现”,官商勾结、利益输送等违纪违法行为。实行纪检监察干部廉情连心服务机制,98名纪检监察干部结对联系企业49个,帮助协调解决企业突出问题。截至6月,该县对破坏营商环境问题立案6件,已给予党纪政务处分4人。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录