请先绑定手机号

违规装修引发居民担忧 相关部门联合查处

资阳网讯(全媒体记者 喻江红)7月20日,有安岳市民致电资阳新闻传媒中心新闻热线26656119反映,安岳县地中海小区里,有人在装修时,将房屋的多面墙体进行拆除,引发周围居民担忧,希望相关职能部门及时查处,同时也希望媒体予以关注。

7月21日上午,根据市民反映的地点,在该小区26幢一单元一楼,记者看到,屋内不少墙体被拆除,地上散落破碎砖头,有的地方还露出钢筋。现场物业工作人员和居民介绍,目前,这里的装修已经停工,相关职能部门已经介入。

据了解,该小区26幢一层共5套房屋,产权人为曲某某。7月18日,曲某某委托成都一装饰装修公司,对房屋进行装修。7月19日,小区物业在巡查中发现,该户在装修过程中,擅自拆除填充墙且未进行装修报备,于是立即发出整改通知,并向所辖社区及相关部门反映。7月20日上午,曲某某到物业进行了装修报备,报备为住宅生活装修。20日下午,石桥街道办、县综合执法局、县住建局、县房管局组成专门工作组深入现场。经查,曲某某及装饰装修公司在房屋装修过程中,擅自拆除房屋填充墙,但未影响房屋的主体承重结构。

针对查出的问题,工作组表示,曲某某及装饰装修公司在装修过程中,擅自拆除填充墙,违反了《安岳县装饰装修管理规定》:第一条“未经原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,擅自变动建筑物主体”,责成业主曲某某立即停工,并进行改正。对违规装修的行为,由县综合执法局立案调查,并按法律规定进行处理。产权人曲某某及装饰装修公司擅自拆除填充墙,虽未对房屋主体承重结构造成影响,但拆除面积较大,责成业主曲某某委托有资质的专业鉴定机构,对拆除填充墙造成房屋的影响进行鉴定。下一步,将由石桥街道办牵头,责成产权人曲某某严格按照鉴定报告结果,限期整改到位。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录