请先绑定手机号

累了进来歇一歇!安岳“快递小哥之家”很暖心

按摩椅、沙发、饮水机、雨伞……7月20日,位于安岳县美林湾的“快递小哥之家”早早便打开了大门,旁边的快邮驿站内,快递小哥们开始了一天的忙碌。

“感觉车子电量有点不够,揽件前我就先在旁边的‘快递小哥之家’把电充上。”邮政快递小哥李高荣一边处理快递一边笑着介绍道,“快递小哥之家”不仅给他们提供免费充电服务,累了还可以进去免费使用按摩椅,感觉身体不舒服还有免费的应急药品,此处俨然成为了快递小哥的幸福港湾。

据了解,安岳县现有快递企业8家,涉及网点208个(含乡镇),从业人员576人。为切实推动党史学习教育成果转换为“我为群众办实事”的强大动力,针对快递小哥吃饭难、饮水难、休息难等实际困难,安岳县总工会联合安岳邮政分公司,在城区34个快邮驿站中先行试点建设“快递小哥之家”7个。

配备按摩椅帮快递小哥放松身体,配备电吹风帮快递小哥在雨天吹干头发衣物.....快递小哥提出需要什么,安岳县总工会就为“快递小哥之家”配备什么,旨在为安岳快递小哥打造另一个温馨的“家”。

“在这儿休息,真的有种回到家的感觉。”在位于安岳县豪森铭家的“快递小哥之家”,顺丰快递小哥王杰在奔走数小时后来此休息。

据了解, 安岳县总工会还将继续建设一批“快递小哥之家”,进一步扩大覆盖范围、丰富服务内容,让快递小哥切实感受到党委政府和工会“娘家人”的温暖。

朱国强 潘政吉 李达

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录