请先绑定手机号

安岳:突出“三个重点” 确保换届风清气正

资阳网讯 (吴巧  朱国强)安岳县在换届风气监督上始终坚持问题导向,聚焦换届风气监督的重点地区、重点人员和重点环节,以严的要求、实的举措,确保整个换届风气清明清正清新。

抓好重点地区,筑牢“防护墙”。全面分析地理位置相对偏远、可能存在家族宗族势力干扰、曾出现过换届问题以及信访举报反映多、存量大、矛盾突出等社情民意复杂地区情况,全覆盖动态排查风险隐患,分类建立风险管理台账,针对性做好预案。常态化运用电视、网站、公众号等媒体和信息化平台,深入宣传“十严禁”“四必须”等换届纪律要求,确保换届纪律入脑入心、形成震慑。

抓牢重点人员,勤打“预防针”。逐个剖析个人意愿未满足人员、因表现不好未被提名人员、换届考察中考察后未使用的差额落选人员、不符合报名资格“五方面人员”等重点群体,全覆盖掌握思想动态,采取领导干部包联的方式,有针对性地开展个别谈心谈话,进一步沟通思想、理顺情绪,教育引导正确对待个人进退留转,正确对待组织决定,自觉服从组织安排,自觉当好换届纪律的宣传者、执行者、监督者,稳妥处理苗头性问题。

抓实重点环节,严明“高压线”。着力排查执行换届政策规定和干部选任程序不严,人选把关尤其是政治标准把关不严,对相关信访举报查核处理不及时不到位,对相关舆情监测应对和处置不及时不到位等问题,定向实施风险处置,在严格政策程序上强化监测、快查严处。通过制发规范流程、开展会议模拟、加强现场指导等方式,精准培训提升业务“操盘手”规矩意识和业务水平,确保换届和风气监督各项工作落实落地。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录