请先绑定手机号

中考今日开启 安岳17670名考生参考

资阳网讯(全媒体记者 喻江红6月16日是我市中考的第一天,记者从安岳县教体局获悉,今年安岳有17670名考生参加中考。

早上8点,在安岳县启明九义校考点,已有不少学生到达这里。校门口,有的考生在看书学习,有的考生在和同伴交流复习心得……按照新冠疫情防控要求,校门口部署了交警、安保、防疫等工作人员,考生进入考点需佩戴口罩,体温测量合格后方可进入考场。

“因为我们家离考点比较远,担心路上拥堵,所以今天早点来。”送儿子参考的杨女士告诉记者,希望他能超常发挥,考上一所好高中。

张先生家住安岳城南,为了让女儿轻松应考,早上七点多,他特地放下小吃店的生意,开车把女儿送到考点,并一路鼓励女儿放松心情,预祝她考出理想的成绩。

据了解,今年安岳中考有17670名考生,分别到安岳县职教中心、安岳中学方林校区、启明九义校、兴隆中学等13个考点594个考场参加考试,同时设了39个备用考场,确保考试工作顺利进行。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录