请先绑定手机号

安岳宝庆村蜂糖李带来甜蜜生活

资阳网讯(朱国强 袁芳)“去年我就带亲戚朋友来买过蜂糖李,这种李子个头饱满、口感清脆、甜如蜂蜜,值得大家来采摘品尝。”6月11日,安岳县镇子镇宝庆村的蜂糖李种植基地内,从驯龙镇驾车前来采摘蜂糖李的杨静大力推荐道。

盛夏六月,绿树成荫,宝庆村蜂糖李种植基地内逐渐成熟的蜂糖李果实已缀满枝头,果香四溢。“蜂糖李种植基地是我们的村集体经济,面积有150亩,去年蜂糖李开始挂果,5000余斤销售一空,深受喜爱。”宝庆村党总支部副书记梁荣介绍道,今年蜂糖李进入盛产期,预计产量在5万斤左右,蜂糖李纯甜,不酸不涩不苦,完全成熟后色泽金黄、口感清脆,吃完后,嘴边还有糖味。

“我一直在抖音平台上销售我们安岳特色农副产品,因为去年销售过蜂糖李,所以一到6月份就有粉丝问我蜂糖李成熟没有。刚刚我品尝了一下,已经开始成熟了,还是一如既往地好吃。”帮粉丝来踩点的电商彭琼英介绍道,虽然蜂糖李还没有正式销售,但她已经接到了预售订单二十多单。

不仅是彭琼英的粉丝们急不可待地想品尝宝庆村蜂糖李的甜蜜,各路采购商也络绎不绝地打来电话进行咨询。“就这一会儿就接到了五个采购商打来的电话,都在问我们的蜂糖李成熟没有,价格如何。”刚挂掉电话的梁荣满脸笑容地向笔者介绍道,今年蜂糖李大面积成熟应该在15号左右,采摘定价在15元左右一斤,网络销售因为邮费等原因可能会偏贵一点。

“下一步,镇子镇党委政府将引导宝庆村进一步扩大蜂糖李种植面积,打造示范点,以蜂糖李、火龙果、葡萄等特色农产品种植推动村集体经济发展,助力乡村振兴,让群众过上甜蜜生活,绘就美丽镇子新蓝图。”镇子镇党委副书记邹学志如是说道。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录