请先绑定手机号

瞻仰红色遗址 传承革命精神丨安岳红色革命遗址人气旺

资阳网讯(朱国强)“我是在‘安岳融媒’App的‘红色记忆网上展馆’里面了解到我们安岳有15处红色遗址的,今天瞻仰了中共遂安中心县委机关旧址(姚冕光旧居)后,深刻感受到了革命前辈的艰辛与付出。”6月10日,专程从安岳县龙台镇驱车到中共遂安中心县委机关旧址瞻仰红色革命遗址的陈大哥说,作为基层党员的他,已经瞻仰了中共文家寨区委旧址、安岳县苏维埃政府旧址、邓雍烈士墓等红色遗址,从中深刻感悟了安岳革命先辈的红色精神。

据了解,在中国共产党成立以后,革命理论的传播和影响,让安岳人民迅速觉醒,紧跟中国共产党的步伐,建立起中国共产党在安岳的组织。在中国共产党的组织和领导下,安岳人民参加和经历了土地革命战争、抗日战争和迎接解放的斗争。中华人民共和国成立以后,安岳县委、县政府对县内留下的新民主主义革命时期大量重要革命活动遗址、遗迹进行了广泛普查,15处重要的革命遗址、遗迹被列为省、市、县的文物保护地,安岳县也被命名为革命老区县。

“很早以前我们村就自发筹建了党史陈列馆,收集了包括中共文家寨区委机关办公用具、‘通贤暴动’对抗武器等70余件遗留下来的红色物品。通过这些红色物品的展示,让大家能更好地了解我们安岳革命先辈的动人故事,传承好革命精神。”自党史学习教育开展以来,文寨村党总支部副书记文德礼一直坚持在中共文家寨区委旧址为前来瞻仰学习的党员干部进行义务讲解。截至目前,一共有来自市、县、乡镇(街道)、村的两百党支部,八千余名党员干部来中共文家寨区委旧址进行了瞻仰学习。

据安岳县党史学习教育办公室相关负责人介绍,为持续深入推动党史学习教育走深走实,安岳县注重结合革命老区县县情实际,积极发挥现有革命历史遗址作用,围绕川陕省苏维埃政府遂安中心组织总部暨中共龙台区委旧址、中共遂安县委活动旧址、中共文家寨区委旧址等文物保护单位,通过建设阵地、搭建课堂、丰富活动、营造氛围传扬革命老区精神,为党员干部润心铸魂。截至目前,全县15处革命历史遗址共迎接了来自各级三百余个党支部、两万余名党员干部和群众进行瞻仰学习,为党史学习教育提供了宝贵的学习阵地。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录