请先绑定手机号

安岳县委组织部抓实党风廉政工作

资阳网讯(王强近年来,安岳县委组织部秉持“预防为主、警示在先”原则,切实履行党风廉政建设工作一岗双责,充分发挥驻部纪检组督促指导作用,将工作指导到位、将压力传输到位,打造出干净、纯洁的组工干部队伍,实现了“政治坚定、业务精湛、朝气蓬勃、清正廉洁”的治部目标。

围绕一个“严”字,注重日常管理。从落实中央“八项规定”精神及其实施细则破题,持之以恒反“四风”,逗硬执行讲纪律,树优组工干部形象。严格财务制度,控制“三公”经费,杜绝违规发放津补贴,依法依规维护干部职工合法权益,凡事依政策、讲规矩、重程序。实行上下班签到制度,重大事项请示报备制度,完善部务会议事规则,努力营造民主、和谐、廉洁共事氛围。落实从严治部要求,常态化开展谈心谈话,打好预防针、念好紧箍咒,将各类廉政风险消灭在未萌状态。

做到一个“准”字,注重警示预防。深入推进“以案促改”工作,深刻汲取身边案例警示教训,起到用身边事教育身边人的良好效果。集中观看《蒙尘的初心》《贪欲打开堕落之门》《亵权之殇》等警示教育片,深入剖析各类违法违纪典型案例,用血淋淋的教训警示组工干部,让敲打永不停歇。深入查找廉政风险点,建立廉政风险防控台账,并进行动态调整,彰显“未雨绸缪”作用。

突出一个“实”字,注重实际效果。组织部特别注重研究意识形态领域相关问题,对推进党风廉政建设工作中的各种“顽疾”进行“集体会诊”,以宏观指导取得工作实效。每季度向县委汇报党风廉政建设主体责任落实情况,年末递交年度工作总结和述责述廉报告,高规格、高标准推进党风廉政建设工作。在部机关开展“五对照五反思”专题讨论,班子成员均做了触及灵魂的讨论发言,进一步拧紧了思想认识总开关。开展优化营商环境大讨论,组工干部站在安岳跨越发展、融入成渝的高度,从自我约束管控做起,为构建清新政商关系做贡献。


未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录