请先绑定手机号

【聚焦高考】安岳爱心司机吴东先:情系学子 助力高考

资阳网讯(全媒体记者 喻江红)每到6月高考季,在安岳县城,总会看到一些私家车贴着“爱心送考”的字样穿梭在大街小巷,为广大考生提供接送服务,吴东先就是其中一员。

6月8日早上6点30分,天空开始下雨,和往年一样,吴东先走出家门,开启了接送考生的一天。按照昨晚的预约,她需要在7点30分以前将一名考生送到安岳实验中学。接到考生后,吴东先便往学校开去。途中,她又接到一位等车的学生。几分钟后,车辆到达安岳实验中学,“加油考试!超常发挥!”吴东先为两名考生加油打气。

在实验中学门口,记者看到,由于时间尚早,校门口还没有等车的同学。于是吴东先将车开走,慢行在街上,寻找等车的同学。吴东先告诉记者:“去年有个考生,就是因为闹钟没响,睡过了头,我正好路过,便把他送到了学校。”

今年61岁的吴东先是安岳县供销社退休职工,2014年,她加入安岳车友会,从那时起,她便经常参加一些公益活动,扶贫济困、捐资助学、抗击疫情、爱心送考,哪里有需要,哪里就有她的身影,深受大家欢迎。

当天早上,吴东先共接送7名学生参加高考。据统计,自2016年以来,她共接送100余名学生参加高考,为他们出行提供便利。不仅如此,2020年,因抗疫事迹突出,她还被评为资阳市2020年第二季度“资阳好人”。

采访中,她告诉记者,以后她还会继续关注高考学生,积极参加各项公益活动。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录