请先绑定手机号

安岳石羊镇:抢抓农时栽秧忙

资阳网讯(朱国强 艾兰花)“哒哒哒,哒哒哒……”5月11日,在安岳县石羊镇川平家庭农场的种植基地内,刚收割完不久的一千余亩麦田大部分已经被改造成了种植水稻的稻田,两台插秧机正马不停蹄地进行插秧作业,一排排栽种好的水稻秧苗随风摇曳。

“为了抢抓农时,我们采取的是边改造边插秧的劳作模式,翻耕机在改造麦田的同时,插秧机在改造好的麦田进行插秧播种。现在每天有两台插秧机在工作,一台每天插秧面积在六十亩左右。”现场农机负责人徐从强说。

为实现土地利用率最大化,川平家庭农场在完成小麦收割后,便立马着手对麦田进行改造,同时联系成都的水稻秧苗培育基地,购买水稻秧苗进行栽种。“我们栽种的水稻秧苗品种是‘兆优5431’,其特点是优质、稳产、抗病、好管不倒、节肥增效,亩产量在1300斤左右。”川平家庭农场负责人杨邓平介绍道,农场今年预计栽种水稻800余亩,目前已栽种完成200余亩,力争本月15日完成栽种。

据石羊镇副镇长邱龙松介绍,2021年石羊镇水稻种植面积在28400亩左右,小麦、水稻、玉米等粮食作物的大面积种植,将为石羊镇打造成渝地区双城经济圈毗邻区域万亩农业产业示范带奠定坚实基础。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录