请先绑定手机号

雁江推行适老化改造试点——让居家养老安心放心舒心

雁江区宝莲街道宝台寺社区老人罗素英独自居住,生活中常常出现诸多不便。雁江区民政局将其纳入家庭适老化改造试点对象家庭,为她提供了移动可折叠坐便椅、人体感应灯、电磁波治疗器等物品。老人非常开心:“现在洗澡、上厕所都方便了。”

适老化改造项目是指结合家庭环境及老年人身体健康状况等情况,为60周岁以上“三无”人员家庭、低保家庭、残疾家庭进行改厨、改厕、购置残疾辅助用具等。

此外,雁江区民政局对老人家庭进行一对一改造评估,再结合其家庭环境及身体健康状况等制定改造方案,让老年人从生活的细微处,感受到居家养老的安心放心舒心。

目前,雁江区已率先在城区五个街道和宝台镇启动家庭适老化改造项目试点工作,已完成140户家庭适老化项目改造。

雁江区民政局养老股股长肖金孟表示,下一步,雁江区将继续引导有需求的老年人家庭进行居家适老化改造。同时,加强产业扶持,激发市场活力,加快培育公平竞争、服务便捷、充满活力的居家适老化改造市场,有效满足城乡老年人的居家养老需求。

全媒体记者 赵梦婕

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录