请先绑定手机号

丰裕镇111名留守儿童圆了“微心愿”

资阳网讯(胡明贵)“我希望我能有一个漂亮、可爱、精致而又实用的书包。它能装下我一生的财富——知识,能承载着我梦想,陪伴我一起长大。我会好好珍惜它,勤奋学习。”近日,雁江区丰裕镇五年级留守学生王俊杰,实现了自己“六一”前许下的这个“微心愿”,领到一个崭新的书包,脸上绽放出灿烂的笑容。

当天,雁江区关爱农村留守儿童“爱心公益行 点亮‘微心愿’”活动启动仪式在丰裕镇“佛山橘海·高洞橘乐田园”柑橘博览园举行,为该镇留守儿童点亮“微心愿”。除了王俊杰外,还有110名留守儿童也收到了各自的“心愿”:书包、篮球、四大名著、水彩笔、保温杯……

据悉,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成效转化为为民办实事、解难题的务实举措,“六一”前夕,共青团雁江区委聚焦农村留守儿童这一群体,以“童伴妈妈”项目为载体,联合多家爱心单位发起募捐活动,发动社会各界广泛参与“爱心公益行 点亮微心愿”行动。

“我认领水彩笔”“我认领89号心愿”“我认领地球仪和保温杯”……111个“微心愿”经网络平台发布后,广大网友积极踊跃认领,很快就完成了筹集。“活动很有意义,孩子们的心愿虽小,但有着满满的期待。希望我们的举手之劳能给小朋友们带去更多的快乐和幸福。”网友“李秀娟”说。

雁江团区委主要负责人表示,下一步,将把“爱心公益行 点亮微心愿”的覆盖面扩大到全区其余13个镇,为每个镇100名农村留守儿童实现“微心愿”。 

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录