请先绑定手机号

 丰裕镇:满足微心愿 倾情留守娃

资阳网讯(全媒体记者 韩成玺)“看看这套球衣是否喜欢,进去换上试试。你想要的两本书带来了,另外还有一些文具……”6月9日,雁江区丰裕镇“小橘灯”志愿服务队的成员分别到人乐村、护耳村开展关爱留守儿童志愿服务活动。

据介绍,队员们在走访过程中,重点关注留守儿童的家庭状况和生活学习等情况,帮助他们打扫卫生、清运垃圾等,引导留守儿童养成文明健康的生活习惯。同时发起征集微心愿活动,号召党员干部认领,满足留守儿童的小小心愿,给予他们精神上的鼓励。

据悉,征集“微心愿”只是“小橘灯”志愿服务项目之一。近年来,丰裕镇党委、政府围绕农村留守儿童和困境儿童需求,完善保障措施,倾情关爱留守儿童,织密扎牢农村留守和困境儿童关爱保护网。

同时,积极组织返乡大学生开展志愿家教活动,一对一进行学业帮助,辅导儿童300余名;发动学校老师开展留守儿童心理辅导课100余次;依托含英民俗博物馆、青少年禁毒教育基地等平台,组织现场参观学习活动8场次,覆盖留守儿童200余人次,给留守儿童的健康成长营造了良好氛围。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录