请先绑定手机号

创建一流营商环境 雁江区表态承诺

雁江区委副书记、区长  杨天学

围绕“创建一流营商环境、进入全省第一梯队”目标,我代表雁江区人民政府向社会各界郑重承诺:

一、进一步营造惠商利企的政策环境。认真贯彻国、省、市促进中小企业发展政策,坚决落实税收优惠政策,严格执行民营经济发展“25条”等系列惠企措施,着力降低企业融资成本,打通政策直达企业的“最后一公里”。实施纾困解忧惠企行动,开展市场准入环节清理排查,打破各类“隐性门槛”,确保“非禁即入”普遍落实,激励大众创业万众创新。

二、进一步营造高效便捷的政务环境。纵深推进“一网通办”,按照“最多跑一次”标准,优化业务流程,简化办事环节,全面推进审批事项、申请材料、办理环节、各类证照和审批时间“五减少”,确保企业开办4个工作小时内完成、企业非住宅转移登记半个工作日内完成,一般社会投资项目审批70个工作日内完成,高质量落实“川渝通办”相关要求。

三、进一步营造温馨舒适的服务环境。持续转变工作作风,强化内部管理,坚持领导带头示范,全面提高从业人员综合素质,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系。畅通企业和社会反馈问题渠道,认真受理市场主体提出的建议、反映的问题、作出的投诉,建立台账、逐条践诺、逐项销号,确保件件有回音、事事有着落。

四、进一步营造公平正义的法治环境。牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,纵深推进法治政府建设,完善依法决策机制,强化公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查,依法、高效、平等保护各类市场主体合法权益,切实促进社会公平正义。

以上承诺,雁江区坚决保证兑现,请广大群众和社会各界予以监督。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录