请先绑定手机号

8天签约项目13个 雁江招商引资跑出“加速度”

资阳网讯(胡明贵 魏菲)6月4日,雁江区举行投资合作项目集中签约仪式,成功签约项目5个,总投资23亿元。这是继5月28日在成都举行的“成渝门户·机会之城”——资阳城市推介会上,雁江成功签约项目8个、签约金额103亿元后,招商引资工作取得的又一硕果,也是该区始终坚持重商亲商、不断提升项目服务水平、持续优化营商环境的结果。

今年以来,雁江围绕创建一流营商环境工作目标,不断提升项目服务水平、营造企业发展良好环境。一方面通过深化改革,畅通“最先一公里”。税务窗口推行落实“到场即办、一次办结”服务模式,实施早15分钟、晚1小时双向延时服务;市监窗口推行全程网办、政银合作、专窗通办等服务模式,实现企业开办“一站式服务”、3小时“领证”;设立工程建设项目审批综合窗口,实行“一窗受理、后台联审、一网运行”集成服务机制,房建类项目从立项到竣工验收审批缩短至80个工作日。

另一方面,雁江通过优化服务打通“最后一公里”。行政审批局推出项目全程帮办服务,建立“项目秘书”制和“保姆服务”制,形成投资项目推进合力。工业集中发展区管理委员会持续优化营商环境,深化“保姆式”服务机制,向每一户企业(项目)印发“服务联心卡”,搭建网上快速响应平台,企业(项目)诉求事事有回复、件件有回应。

良好的营商环境赢得了企业的好评和青睐。“雁江区位优势明显、配套设施完备。”鸿鹄教育(资阳)高级中学项目从考察对接到成功签约仅用时一周,刷新了雁江招商引资速度,鸿鹄高中教育集团副董事长许俊说,雁江区委区政府主动对接、热情服务,为项目提供了有力支持。在全方位考察后,他认为雁江投资环境优越、发展前景广阔。

据统计,今年1—5月,雁江新增市场主体2677家,35个重点项目开工,新签约项目投资总额137.05亿元。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录