请先绑定手机号

雁江:社工入驻家门口 市民脸上笑开颜

资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)“家门口的包粽子、义剪活动,以及防电信诈骗、家庭防火知识宣传,不仅丰富了我们的生活,更让我们体会到邻里之间的亲近!”6月4日,在雁江区宝莲街道举办的雁江区2021年社会工作服务试点示范项目启动仪式上,现场群众发出了由衷的感叹。

据悉,连日来,雁江区首批社会工作服务站分别在资溪街道、宝莲街道挂牌成立,标志着雁江区社会工作服务体系建设进入了发展新时代。

在推进试点项目工作中,雁江区民政局聚力民生幸福标杆,积极争取省补资金40万,引入“资阳市心公益社会工作服务中心”“雁江区爱之家社会工作服务中心”2家专业社工服务机构开展运营。采取“一站点多覆盖”的方式,在资溪街道、宝莲街道开展社工站首批建设试点,服务功能涵盖2个街道共22个社区,2个村。其中,每个社会工作服务站按照“1+2+N”模式配备了站长1名,具有助理社会工作师及以上职业水平的专职社会工作者2名,数名兼职社会工作者和志愿者。社工站入驻后,将根据居民需求和工作实际,确定重点服务对象和服务事项,开展社会救助、养老服务、儿童福利、社会事务、社区治理、人才建设等6大类服务。社会工作服务机构驻站社工将着力打造亲民、开放、互动的服务平台,开启“面对面、零距离”的服务模式。采取请入站、进家门等多种方式为群众提供面对面、专业化、个性化服务,切实提升为民服务精细化水平,助力打通为民服务“最后一米”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

“社工站的建立是一项民心工作,既要发挥好社工服务站的作用,更要用好社工的力量,让社工服务站成为一种火源,让社工成为可以燎原的星星之火,为辖区居民提供更多更优更专业的服务,更好推动社区的平安和谐建设。”雁江区民政局相关负责人表示,下一步,将更加注重社工服务的点面结合、一站点多覆盖,突出特色、力求做深做实,强化服务至上理念,助力社区基层治理。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录