请先绑定手机号

雁江区迎接镇:助农抢收解民忧 志愿服务暖民心

资阳网讯(曾其婷)“没得你们的帮忙,我家的油菜籽可能只有烂在田里了,真的太感谢你们了。”近日,雁江区迎接镇东庵村村民陈玉贞看着自家的油菜籽快要收割完,满怀感激地对前来助收的志愿者们说道。

陈玉贞今年70岁,育有两女一儿,大女儿远嫁安徽,小女儿和儿子在外务工,老伴瘫痪在床已经7年,家里农活都是她一人操劳。眼看村里各家各户的油菜籽都快收完了,加之近期天气阴晴不定,陈玉贞越发焦虑,“要是继续拖延下去,今年的油菜籽就全‘泡汤’了。”

在陈玉贞为油菜籽收割一事犯难之时,迎接镇组织青年干部志愿者8人趁着晴好天气,来到地里,帮她抢收油菜籽。铺展塑料布、拍打菜籽、拔菜籽杆……经过2个多小时的劳作,陈玉贞家的菜籽收割完毕。

助耕抢收只是迎接镇开展“学党史·解民忧”志愿服务活动的内容之一。自开展党史学习教育以来,迎接镇党委把开展“我为群众办实事”作为推进党史学习教育的重要内容和有力抓手,积极开展“学党史·解民忧”志愿服务活动,倾力办民生实事、好事,解决群众“急难愁盼”问题,切实提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

“截至目前,我镇已为群众办实事、做好事、解难事72件。”迎接镇相关负责人说,接下来,该镇将结合党史学习教育,持续推进“学党史·解民忧”志愿服务活动,把为民办实事活动贯穿始终,用惠民生、促发展、开新局的实际行动展现党史学习教育的新成效。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录