请先绑定手机号

@驾驶员 明起,四川全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行!

四川新闻网-首屏新闻成都5月25日讯(记者 张宇)5月24日,记者从四川省公安厅交通警察总队、四川省交通运输综合行政执法总队(厅高管局)获悉,为加强危险货物运输车辆交通安全管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、《危险货物道路运输安全管理办法》第四十九条、第五十条等规定,决定于2022年5月27日0时至5月30日24时,在全省高速公路对危险货物运输车辆实施全天禁止通行的临时交通管制措施,现通告如下:

一、管制期间,全省高速公路每日0时至24时禁止运载危险货物运输车辆通行。

二、危险货物道路运输企业应根据限行管理规定,合理调整运输计划和路线,严禁危险货物运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。

三、各高速公路经营单位在高速公路收费站入口显著位置设置限行提示,强化入口管理,在禁行时段内拒绝危险货物运输车辆进入。

四、违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门和高速公路交通执法部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条例、《四川省高速公路条例》、《危险货物道路运输安全管理办法》等相关法律法规的规定对驾驶人及运输企业予以处罚。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录