请先绑定手机号

百集微纪录·红色档案|母亲这样教育朱德 朱德也这样教育子女

朱德出生在四川一个贫苦的佃农家中,全家住在地主家养牲口的房子里,生活十分艰苦。朱德的母亲钟氏想方设法克服大大小小的困难,来维持着一家人的生计。朱德很小的时候,就帮着母亲干活,习得艰苦朴素、吃苦耐劳的优秀品质。

1944年2月,劳碌一生的钟氏去世。朱德撰写千字悼文,回忆母亲的点点滴滴。虽身居高位,但朱德始终保持着劳动本色,并以同样的标准一直在教育子女。

(中央电视台 中央档案馆联合制作)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录