请先绑定手机号

主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队

新华社意大利里米尼6月12日电 中国女排12日在此地以3:0横扫荷兰女排,本场比赛是朱婷等中国队第二批赴意球员首次在本届世界女排联赛上参赛。

世界女排联赛12日起进入赛程第四周,此前三周中国队一直以首批出发的阵容应战,并未集齐所有主力。第二批球员朱婷、袁心玥、颜妮、龚翔宇、李盈莹、丁霞于6月4日从国内出发,根据联赛的中途换人规则,她们直到12日才首次登场。

6月12日,中国队球员在比赛中庆祝得分。新华社发

补充了多名主力球员后,中国队相较前三周火力大增,全场比赛主动进攻得分达到63分,而荷兰队仅有38分。李盈莹拿下了全场最高的19分,龚翔宇亦有17分入账。尼卡·达洛普拿下了荷兰队最高的11分。

中国队在前两局比赛中赢得堪称轻松,分别以25:12、25:18速胜。主教练郎平在第三局作出变阵,张常宁接替朱婷上场。第三局开场后中国队仍然一路领先,但在比分来到23:18时荷兰队突然奋起直追,连得5分扳平,此后双方反复争夺局点,张常宁多次打出关键球,最终比分来到了33:31,中国队获胜。

6月12日,中国队球员朱婷(前)在比赛中进攻。新华社发

“今天我们配合得很好,在接下来的比赛中我们还会比今天做得更好。”张常宁赛后在虚拟混采区中表示。

“今天这支中国队和前三周的中国队完全不是同一支队伍,她们的新队员来了,使我们根本无从预判她们的打法,这给我们造成了很大困难。在第三局的末尾,我们双方贡献了一场伟大的、很有观赏性的对局。”荷兰队员西莱丝特·普拉克说道。

本场赛后,中国队以5胜5负、积15分,排在积分榜第八位。目前的第四名土耳其队已获得8胜、21分,这意味着中国队打进四强仍有较大难度。

6月13日,中国女排将迎战多米尼加队。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录