请先绑定手机号

全国8省区有大到暴雨 四川南部等局部地区大暴雨

据中国天气网消息,中央气象台5月4日06时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,5月4日08时至5日08时,四川南部、云南东部、广西西部和东北部、广东中北部、湖南南部、江西南部和东北部、福建西南部和东北部、浙江中南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东北部等地局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

防御指南:

1. 建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2. 切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3. 做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录