请先绑定手机号

印度病患因氧气不足死亡 医生镜头前哽咽

随着新冠肺炎疫情不断恶化,印度多地医用氧气告急,许多新冠肺炎患者因无法获得氧气而不幸死亡。印度新德里巴特拉医院已有45年医龄的医务主任古普塔在接受外媒采访时不禁哽咽。

新德里巴特拉医院医务主任 古普塔:今天(5月1日)已经有8名病患死亡了。

记者:有8名吗?

新德里巴特拉医院医务主任 古普塔:就在刚才发生的,另外还有5人正在好转。他们或许会活下来,但也可能不会,这是因为在首都,作为生命线的氧气供应(严重不足)。我心中的悲痛无以言表,我们真的痛不欲生。我们是拯救者,而不是谋杀者,我们心中的悲痛真的无以言表,真的无法表达。

就在上述采访一个多小时之后,古普塔提到的5名正在好转的新冠肺炎患者中,又有4人因氧气不足而死亡。

巴特拉医院医护人员:我们不会再接收病患了,因为我们不想再看到患者在我们面前死亡,所以,他们只能去其他还有氧气医院了。

由于新冠肺炎疫情不断恶化,印度医用氧气告急,为了应对医用氧气短缺危机,印度政府已采取一系列措施,包括建立新的制氧厂、开通运送氧气的专列、动用军用飞机运送氧气设备、进口医用氧气等。 

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录