请先绑定手机号

2021春节快递提前停运?多家快递回应:过年不打烊

每年临近春节,都有所谓“全国快递停运时间表”在网络流传。近日又有传言称,快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。快递企业表示,春节不停运。

圆通速递客服:我们春节不打烊。

7949102e931048fca55de53ff75b9a1d_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

圆通快递的官网显示,2021年春节期间,圆通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。

0e43340bf5484307a60ac16fb279f3f4_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

申通快递在官网发布了2021“过年不打烊”公告。据公告,申通在2月4日至2月19日期间,将持续提供寄递服务。2月11日(大年三十)、12日(正月初一)的服务时间会酌情调整。

韵达快递在官网发布公告称,从2月4日至2月19日,继续为广大客户提供寄递服务。

48ed9b025eb348bb81f05732c8cac8b4_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

顺丰在春节不停运,但不是全部网点上班,到时会安排部分网点进行值班。

顺丰速运客服:春节期间,如果你在一二线城市是可以正常收寄的,如果是三四线城市,时效性会弱一点,因为人比较少。

b2942d120edb43878d2b0a295a29ac98_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

中通、百世、德邦等多家公司在春节期间均不停运。

fb53c1155e5a4f6e83669989778fda07_16x9.jpg?x-oss-process=style/w10

此外为落实疫情防控要求,河北省部分地区邮政快递业务的揽收与运递服务受到了一定影响。根据河北省石家庄邮政管理局的数据统计,截止到7日上午9点,石家庄正常营业的快递网点有214个,已参加核酸检测合格在岗的快递小哥有1100多人。

河北省石家庄市邮政管理局办公室主任 刘媛:在做好在岗快递小哥防护的同时,各寄递企业必须在分拨中心、网点每4-6小时对快件进行一次消杀,尤其是对国际件、中高风险地区来件全面消杀,增加消杀频次。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录